1 апреля в Местной организации общества слепых состоялись литературные вечёрки «На вареники к Николаю Васильевичу». Именно в этот день родился великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь. После литературы у писателя на втором почетном месте была кулинария. Любовь к украинской кухне классик перенёс и в свои знаменитые литературные произведения «Мертвые души», «Ночь перед Рождеством», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и др. На вечёрках были зачитаны отрывки из произведений писателя с описанием блюд, застолий, литературных персонажей. Блюдо, которое «красной нитью» проходит через целый ряд сочинений Гоголя — вареники. Их готовила и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна... На мероприятии так называемая Солоха поделилась рецептами гоголевских вареников, их секретами. А затем под баян и балалайку приглашенные гости исполнили веселые частушки. Вечерки закончились гостеприимным чаепитием у Н. В. Гоголя.